360 Grad Panorama der Dorfkirche Alt-Wittenau © Sebastian Rost
Größere Ansicht | Fotogalerie

Willkommen in der Kirche und auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Wittenau.

Hier finden Sie alles über unser Gemeindeleben, Termine, Veranstaltungen und Angebote. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Seiten in regelmässigen Abständen wieder besuchen. Es gibt immer Neues zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne hier zur Verfügung.

Aktuelle Informationen

Publikumsverkehr in der Küsterei ist wieder unter bestimmten Vorraussetzungen möglich. Die Einzelheiten erfahren Sie hier.

Der Termin für die Verabschiedung von Pfarrerin Sabine Lettow wurde auf Wunsch von Frau Lettow bis auf weiteres verschoben. Sobald es einen Termin geben sollte, werden wir Sie hier auf der Website, in den Gottesdiensten, über die Schaukästen und ggf. über den Gemeindebrief (sofern dies dann zeitlich noch möglich ist) unverzüglich informieren.

Die Zuständigkeiten in der Küsterei haben sich geändert. Ebenfalls entfallen seit Mai 2021 die Sprechstunden am Dienstag. Mehr erfahren Sie hier.

Kreise und Gruppen können sich wieder unter bestimmten Voraussetzungen (Schutzmaßnahmen vor Corona) treffen. Zurzeit finden diese Treffen oftmals nach individueller Absprache statt. Bitte setzten Sie sich mit den Gruppenverantwortlichen oder dem Gemeindebüro in Verbindung, wenn Sie die konkreten Termine erfahren möchten

Laib und Seele: Die Ausgabe von Lebensmitteln erfolgt bis auf weiteres abgepackt in Tüten oder Kisten freitags in der Zeit von 14.00 bis 15.00 Uhr.

Gottesdienste
Unsere Gottesdienste feiern wir immer sonntags um 10.00 Uhr. In der Regel alle 2 Wochen feiern wir im Gottesdienst Abendmahl, einmal im Monat mit Saft. Am jeweils 3. Sonntag im Monat finden während des Gottesdienstes Taufen statt. Unsere Familiengottesdienste beginnen um 11.00 Uhr. Neben diesen Gottesdiensten feiern wir auch besondere Gottesdienste, z.B. zum Schulanfang.
Die Gottesdienste mit den Einzelheiten entnehmen Sie bitte unserem Gottesdienstkalender oder unserem Gemeindeblatt.

Gottesdienste in Seniorenheimen
finden in folgenden Heimen statt:
Pro Seniore, John F. Kennedy und Domicil
Termine bitte erfragen
Kontakt: Pfarrer i.R. Lutz Langner, Telefon 258 118 17,
E-Mail: lutzlangner@yahoo.de

GOTT ist in der Mitten
Musikalisch-meditative Andacht zur Wochenmitte jeden Mittwoch um 18.00 Uhr in der Dorfkirche (außer in den Sommerferien).

Offene Kirche
Die Kirche ist jeden Sonnabend von 15 bis 18 Uhr geöffnet. Gemeindemitglieder, bauhistorisch Interessierte oder Gottes Zuwendung suchende Menschen - alle sind herzlich eingeladen, die Kirche zu besuchen. Sie finden Ruhe zur Besinnung und bei Bedarf auch Informationen über Kirche und Gemeinde.

Spenden für unsere Kirchengemeinde Alt-Wittenau

Ev. Kirchengemeinde Alt-Wittenau,
IBAN DE44 1005 0000 4955 1933 37
bei der Berliner Sparkasse

Verwendungszweck: bitte angeben. Für Spenden bis 300,- Euro gilt der Kontoauszug als Spendenbescheinigung. Für darüber hinaus gehende Beträge bitte Name und Anschrift im Verwendungszweck für die Spendenbescheinigung angeben.

Wenn Sie für die Kollekten spenden möchten, können Sie das über die Seite der EKBO tun.

Bilder des Wittenauer Malers Max Grunwald finden Sie unter www.galerie-waidmannslust.de. Der Verkauf der Bilder erfolgt im Auftrag der Kirchengemeinde Alt-Wittenau, der Erlös kommt dem Kirchbauverein zugute.

Alle Termine der Kirchengemeinde Alt-Wittenau

Meditationen und Predigten aus der NoOMi-Regon