Musikalischer Gottesdienst zum 2. Advent in Waidmannslust

Sonntag, 4. Dezember 2022, 10:00 Uhr
Königin-Luise-Kirche Waidmannslust, Bondickstraße 14, 13469 Berlin
Lichterfelder Streichorchester (Leitung: Bettina Maria Ritter), Brigitta Avila (Orgel), Superintendentin i. R. Beate Hornschuh-Böhm

Das Lichterfelder Streichorchester spielt Barockmusik von Johan Joachim Agrell, Johan Helmich Roman, Johan Pachelbel u.a.

„Musik machen fördert Gemeinschaft und macht froh!“ Unter diesem Motto musiziert das Ensemble unter der Leitung von Bettina Maria Ritter (Kontakt: berivio@hotmail.de) in unterschiedlichen Besetzungen mit Anfängern und Fortgeschrittenen, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, seit vielen Jahren. Mit viel sozialem Engagement und unter der Mitwirkung vieler anderer Instrumente wie Piano, Cembalo, verschiedene Blasinstrumente und Gitarre gestaltet es gemeinsam Gottesdienste mit, spielt in Hauskonzerten und trifft sich in Projekten um gemeinsam zu musizieren.

Text: Bettina Maria Ritter