Evangelische Felsen-Kirchengemeinde

Foto: Kirchsaal der Kirche am Eichhorster Weg | Sebastian Rost

Herzlich willkommen in der Evangelischen Felsen-Kirchengemeinde!

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über unsere aktuellen Gottesdienste und Veranstaltungen, über Gemeindegruppen und über Neuigkeiten im Gemeindeleben. Schauen Sie sich um, und, wenn Sie möchten, kommen Sie mit uns ins Gespräch. Sie sind herzlich eingeladen!

Die evangelische Felsen-Kirchengemeinde ist im Jahr 2001 aus der ehemaligen Apostel-Andreas-Kirchengemeinde und der Kirchengemeinde »In den Rollbergen« hervorgegangen. Das Einzugsgebiet erstreckt sich von der Rollbergsiedlung bis in das Märkische Viertel.

Nach Schließung des Gemeindezentrums in der Titiseestraße 7 Ende September 2015 wegen PCB-Belastung hatte die Gemeinde nur noch die Predigstätte in der Kirche am Eichhorster Weg 56-58.

Seit Mai 2022 finden alle Gottesdienste gemeinsam mit der Kirchengemeinde Am Seggeluchbecken in der Kirche am Seggeluchbecken, Finsterwalder Straße 66-68 statt. Die Kirche am Eichhorster Weg wird abgerissen - an ihrer Stelle wird eine Kita entstehen.

Ausgangs- und Mittelpunkt des Gemeindelebens sind unsere Gottesdienste.

Unsere Bankverbindung für Ihre Spenden:
Ev. KKV Berlin Mitte-Nord
IBAN: DE 03 1005 0000 4955 1934 93
Bank: Berliner Sparkasse
BIC: BELADEBEXXX
Bitte geben Sie im Feld „Verwendungszweck“ Ihren Namen und Ihre Anschrift an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zusenden können.

Kirchenmusikerin Marion Meyer spielt den Choral EG 274 "Der Herr ist mein getreuer Hirt" am Klavier.

Schauen Sie in die Fotogalerie der Kirche am Eichhorster Weg.

Küsterei in Felsen

Corinna Goetze

Schlitzer Straße 46, 13435 Berlin (bis zum 30.6.2022)
Finsterwalder Str. 66, 13435 Berlin (ab 4.7.2022)
Telefon: 030 4025095 | Fax: 030 4027674 | E-Mail: info@felsengemeinde.de

Montag 9 - 12 Uhr | Mittwoch 16 - 18 Uhr | Freitag 9 - 12 Uhr

Pfarrerin in Felsen

Barbara Fülle

Telefon: 030 39 87 22 72 | pfarrerin@kirche-seggeluchbecken.de

Lieder zum Mitsingen in Corona-Zeiten

In Zeiten wie diesen kann singen helfen, auch wenn man zu Hause bleiben muss. Beate Leibe hat eine besondere Liedersammlung zum Mitsingen zusammengestellt. Schauen Sie mal rein. Alle Dateien (Audios und Texte als pdf) können heruntergeladen werden.

Beate Leibes Liedersammlung

Weitere Musik mit den Kirchenmusiker*innen der Region finden Sie hier.

Ev. Kita Felsen